党委办公室支部开展《习近平谈治国理政》第三卷 集体学习研讨活动(二)

作者:党委办公室 时间:2020-10-24 15:15:15

​  10月23日下午,党委办公室党支部组织全体党员和积极分子在行知楼11层会议室开展了《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会。


  会上,毛立群同志从“根本制度”、“基本制度”、“重要制度”、“国体”、“政体”、“国家制度”等专业术语的概念入手领学了《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化》这篇文章,然后大家进行了热烈的讨论。学习研讨中,王成同志就自己学习心得发言说:近期山西省确定的重要任务就是围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化,深刻学习这篇文章对建设经济强省、美丽山西具有十分重要的意义。制度是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性、长期性问题,国家治理体系和治理能力是一个国家制度及其执行能力的集中体现。我们要要坚持旗帜鲜明讲政治,不断增强政治自觉和时代责任感,切实把思想和行动高度统一到党和国家取得的显著成就上来,统一到党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的决策部署上来统一到当前和今后一个时期的重点任务上来,凝心聚力、改革创新、奋发进取,扎实推进治理体系和治理能力现代化为新时代全面建设经济强省、美丽山西提供有力保障。


  张健同志指出:治理体系和治理能力现代化是推进我们各项事业发展的支撑和抓手,学校把今年定为“治理效能提升年”,目的在于推进党管治党、依法治校,学校发展离不开制度的完善,尤其是党委领导下的校长负责制等整体体系的构建。党委办公室以及支部要在全校起到一个制定者、执行者、监督者的角色作用,我们要把支部的拳头作用、党员的模范带头作用发挥出来,在学校党委的领导下,把学校依法治校的水平,管理手段、方法、方式进一步升级优化,推进学校各项工作落实落地。



    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2