校党委中心组召开(扩大)学习会 专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:宣传部 时间:2020-11-05 09:25:54

  11月4日,校党委中心组召开(扩大)学习会,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。校党委书记弓永华主持学习并讲话。他强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,为我们开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军,指明了前进方向,提供了根本遵循。全校上下要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,传达好,学习好,贯彻好。

  

  学习会上,党委讲师团副团长郝士宏做了题为《新发展阶段、新发展理念、新发展格局》的专题讲座,就党的十九届五中全会精神作了解读,并联系学校实际提出贯彻落实的意见建议。

  

  弓永华在主持学习时指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  

  弓永华指出,要学深悟透全会精神要义。要从全局和战略的高度充分认识五中全会的重大意义,深刻领会把握全会精神实质。全校上下要深刻认识党和国家各项事业取得的重大历史性成就,深刻认识国际国内形势发展变化的机遇挑战,深刻认识新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵,深刻认识“十四五”和到二〇三五年的重大战略部署,深刻认识五中全会对建设教育强国提出的新要求新任务,提高政治站位,牢记“为党育人、为国育才”使命,发扬斗争精神,在危机中育先机、于变局中开新局,全力以赴抓改革、促发展,不断开创学校事业发展的新局面。

  

  弓永华强调,要扎实开展好学习活动。学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。学校要迅速掀起学习贯彻落实热潮,通过党委理论学习中心组学习、党支部、党小组专题学习会等形式,组织好不同层面的学习活动,坚持做到学深悟透、知行合一,切实把全校干部师生的思想和行动统一到全会精神上来,确保取得实实在在的成效。

  

  弓永华强调,要集思广益统筹推进,科学制定“十四五”发展规划。要在学深悟透全会精神、广泛征集意见建议的基础上,明确中心任务,明确发展方向,明确奋斗目标,做好顶层设计,科学制定“十四五”发展规划,蹚出新形势下应用型本科高校的别样发展新路。

  

  弓永华要求,要切实落实好会议精神。要坚持用党的十九届五中全会精神指导各项工作,进一步健全和完善学校治理体系和制度建设,稳步推进“评估认证”和“云冈学”建设,为把学校早日建设成为区域一流的地方性、应用型综合大学提供强有力的发展动力。

  

  校党委常委、党委委员、基层党委书记参加学习会。(李奇洁)


    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2