弓永华深入帮扶村调研指导

作者:宣传部 时间:2020-11-15 09:44:20

  11月13日下午,阳高县罗文皂镇兴罗村到处洋溢着喜庆的气氛,对原住十九墩村民来说,今天是个好日子。在由我校捐建的扶贫爱心超市前,彩虹门高悬,乡亲们正在喜气洋洋地领取大同大学订单农业收益分红款……


  一沓沓崭新的人民币摆在桌前,一张张黑黝黝的脸布满喜色,大家高兴地领走种植大葱的收益分红。当乡亲们从校党委书记弓永华、党委副书记孙彦手中接过钱时,都激动地异口同声说:“感谢党!感谢大同大学!感谢大同大学的领导!……”与此同时,在爱心超市里,村民们正在络绎不绝地用劳动所得的积分卡换取各种日用品,大家心满意足地满载而归,拿着手里的日用品互相比划着,说笑着,看谁换的东西更好。


  弓永华在分享乡亲们喜悦的同时,详细询问了他们今年粮食收获情况。得知大家今年普遍增收时,他高兴地说:“我们的扶贫工作没有白辛苦,精准扶贫的目标就是让大家一年比一年挣得多,尽快过上好日子”。他叮嘱驻村工作队要精准调研,制定切实可行的帮扶措施,一定要把产业扶贫摆在突出位置,依托学校智力资源优势,持续加大力度,巩固产业扶贫成果,继续为村民多办实事,多创增收,促进乡村振兴再上新台阶。


  孙彦和一位村民大姐手拉手,嘘寒问暖,了解家庭情况,看着她手里厚厚的人民币,替她高兴的同时,鼓励她要继续努力劳动,争取明年比今年挣得更多。她认为我们这几年通过收购村民农产品的方式,让村民实现了增收、巩固了脱贫成果,更让村里的贫困户以一种更有尊严、更为自主的方式,改变了贫困面貌,让村民真正走在致富奔小康的大道上。

  今年校工会实行精准消费扶贫策略,以不低于市场的价格全部收购十九墩村村民的大葱7万多斤,然后以福利的形式分发给教职员工。此举真正做到了“真扶贫,扶真贫”,实现了双赢,既为村民解决了大葱销路问题,也给全校教职工带来了福利。(刘普庆 余致楠 贾立生)


    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2