• 我校召开处级干部办学治校能力提升专题培训班开班动员会

    返回

    我校召开处级干部办学治校能力提升专题培训班开班动员会

    511日下午,我校召开处级干部办学治校能力提升专题培训班开班动员会,校领导常乃军、郭永、孙彦、张策、寇福明、翟大彤出席。全校正处级以上干部参加会议。

    会议由校党委副书记孙彦主持。

    校党委副书记郭永向与会同志阐述了此次培训的重要意义,这直接关系到我校未来几年发展的人才培养和人才储备,参加培训的每一名干部一定要带着问题去学习,按照自己所在工作部门的工作实际去对照一流的标准,发现问题、寻找差距,制定出解决问题切实可行的方案措施,真正做到对表对标,提高标准、提升能力、争创一流。同时,郭永副书记还向大家强调了此次培训纪律的严肃性,要求每一名外出培训干部要严格遵守培训的课程安排,按时出勤,不得无故请假、旷课。要时刻牢记每个干部的形象就代表着整个大同大学的形象,每一名参加培训的干部都要严格要求自己,用自己的一言一行为学校争光、添彩。

    校党委书记常乃军在讲话中指出,此次培训是一次系统性的、规模较大的外出培训考察学习,是我校的首次,也是广大干部多年来的热切期盼,是适应我校领导班子和干部队伍建设的实际需要做出的大胆尝试。他向参加培训的干部提了三点要求:一是要统一思想,提高认识,倍加珍惜这次培训学习的机会,确保培训取得扎实成效;二是要服从组织,严守纪律,树立领导干部良好形象;三是要主动学习,认真思考,以求贤若渴的姿态积极投身学习培训。常书记最后总结说,我们身处改革的时代,是一个知识信息日新月异、需要终身学习的时代,更是一个奋勇争先的时代。古人云“君子之学必日进,日新者日进也。不日新者必日退,未有不进而不退者。”时代不会坐等任何人,你必须随着它的节奏前进,才不会成为落伍者。今天,我们站在同大事业发展新的历史起点上,只有心怀起步落后不是耻辱,甘居人后才是悲哀的忧患,遵循芳林新叶催陈叶,流水前波让后波的规律,始终勤奋学习,始终革故鼎新,始终虚怀虔诚地追求,才能始终保持青春的理想、激昂的情怀和永不停歇的干事创业的信心,让生机勃勃的未来成为引领我们前行的动力。(王成)