毛立群同志做专题党课 ——伟大长征精神鼓舞我们走好新长征路

作者: 时间:2021-05-02 07:55:10

​  毛立群同志为党办支部全体党员讲授了一堂主题鲜明、意义深刻的专题党课——伟大长征精神鼓舞我们走好新长征路。


  课上,毛立群同志深刻解读了习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》中总结的“长征精神”,并将“长征精神”的内涵具体概括为5点:一是坚定信念、革命必胜的乐观主义精神;二是敢于战斗、勇于牺牲的英雄主义精神;三是实事求是、联系实际的独立自主精神;四是团结统一、顾全大局的集体主义精神;五是依靠群众、团结群众的军民鱼水精神。


  授课期间,毛立群同志讲到革命英烈胡天桃的故事时,几度哽咽,在场的党员同志们都深受感触。80多年过去了,我们不会忘记长征这一举世无双的壮举,也不会忘记这一人类历史上的奇迹,更不会忘记每一位英勇无畏的红军战士。


  最后毛立群同志演唱《长征组歌·过雪山草地》歌曲为这一堂别开生面的党课划下了句号。党课结束后,党支部书记张健同志表示:回顾历史,长征胜利的奥秘在于中国共产党始终“不忘初心”,在新时代的新征程上,还有许多“雪山”、“草地”需要跨越,越是挑战严峻、形势复杂,我们越要以听党话跟党走的忠诚、坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,用攻坚克难的实际行动为谱写中华民族伟大复兴的新赞歌注入坚实力量。同时,要把学党史中的成果与收获转化为工作的动力,为校党委在学校改革发展的伟大事业中保驾护航。


    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2