我校试卷保密室顺利通过年检核验

作者: 时间:2021-06-03 15:42:50

  5月31日,大同市国家保密局有关领导莅临我校开展试卷保密室年检暨督促检查工作。校党委办公室(党委保密办)、党委研究生工作部负责同志参加了检查工作。


  督促检查工作分工作汇报、实地检验和结论反馈三个环节。张健代表学校保密委员会对前来指导工作的市保密局检查组一行表示热烈欢迎,并对市保密局对我校工作的大力支持表示感谢。张健介绍,学校党委历来对保密工作非常重视,专门成立党委保密委员会统管全校各项保密工作。他强调试卷安全保密是考试工作的生命线,是考试工作的第一要务。研工部要进一步强化风险意识,充分认识国家统一考试面临的安全问题,狠抓制度落实,一丝不苟地落实细节,严格遵守保密条例,严阵以待迎接国家考试,全力保障所承担国家统一考试安全有序。为了今后更好地发挥试卷保密室的作用,希望市保密局检查督导组在保密室基础设施建设、制度建设等方面提出宝贵意见与建议,对学校工作继续给予大力支持。


  检查组人员对照国家保密规范要求保密室的防盗和监控系统、报警装置、消防设备、试题保密柜以及保密室周边环境等进行了仔细检查,使用专业仪器进行了规范检测,并查看了制度文件、值班记录、试卷交接记录、试卷保管人员审批表、考务工作人员责任书等,逐项对标。市国家保密局检查组对学校的试卷保密管理工作给予了充分肯定,认为学校新建试卷保密室严格按照国家规定建设,完全符合保密室建设要求,可以满足国家统一考试试卷保密需要;学校的保密工作做到了工作扎实、管理到位、措施得力,成效良好,检查结果合格,现场核发了《国家统一考试试卷保密室合格证》。


    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2