校党委书记弓永华深入一线检查指导学校防疫工作

作者: 时间:2021-08-12 08:11:34

  810日上午,校党委书记弓永华深入御东校区一线检查指导学校防疫工作,校领导寇福明、姚丽英,校疫情防控工作领导小组办公室成员、相关职能部门负责人等随同。

  

  弓永华一行先后来到学校各开放校门门岗、校医院、学生生活服务区等地开展实地工作检查,一一听取防疫工作汇报。


  来到校门门岗处,弓永华详细了解了疫情防控和安全工作落实情况,查看了防疫设施设备,对安保人员的辛勤付出表示慰问,并表示,学校大门是校园疫情防控的第一道防线,务必要严格落实学校防疫要求,一丝不苟做好对师生员工及外来人员的管理服务工作,守好守牢“校门”这道关乎校园安全和师生生命健康的保护屏障。

  

  在校医院,弓永华询问了师生疫苗接种情况,查看了防疫物资储备情况,要求校医院在做好基本服务的同时,与学校相关部门及医学部进一步加强联动,用足用好我校医学资源,科学谋划,同时积极争取属地相关部门的支持配合,切实做好师生返校后的各项工作,共同守护师生健康。


  在学生生活服务区,弓永华一一查看了楼宇周边的生活服务及安全设施,了解了学生食堂改建增容工程进展情况和米面粮油等物质的储备情况,听取了后勤部门负责人关于师生返校和新生入学的准备工作及疫情防控预案汇报。弓永华要求,后勤管理部、学工部、研究生工作部及教务部加强沟通协作,最大范围共享信息、整合优化资源力量,共同服务好学生的学习生活。


  结合上级有关精神和近期疫情形势,弓永华对学校近期及秋季开学疫情防控工作进行了全面部署。他强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,始终坚持科学防控、精准防控、严格防控,齐心协力、主动作为,毫不松懈,进一步认清形势,积极认领压实责任,切实抓实落实,众志成城、科学谋划、着力推进,从实从细全面筑牢同大疫情防控防线,从紧从严全力打好疫情防控阻击战,全力保障广大师生员工生命健康安全。

     

  暑假以来,学校疫情防控工作始终没有松懈,特别是近期疫情形势严峻,校党委更是高度重视、迅速行动,全面落实国家、省、市的有关决策部署要求,从严谋划秋季开学,抓牢师生员工健康管理全覆盖,抓紧补强防控短板,科学制定工作预案。主要领导坚守一线、靠前指挥,主动担责、抓好落实;分管领导分兵把守、守土有责、守土有方,疫情防控人员迅速集结、各就各位、担责在肩,为学校疫情防控工作和迎接秋季学期开学师生返校、开启平安健康同大生活做着万全准备。(王丽芹 余致楠)


    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2