校党委书记弓永华一行赴晋神能源公司调研

作者: 时间:2021-08-14 08:13:42

  8月12日,校党委书记弓永华率校党委常委、副校长寇福明,建筑与测绘学院院长乔元栋等一行晋能控股煤业集团晋神能源公司,就深化产教融合发展进行实地调研。晋神能源公司党委书记、董事长、优秀校友黄华,公司党委副书记王登攀,优秀校友、副总经理尚重远等陪同调研。


  座谈中,黄华代表公司感谢母校长期以来在人才培养方面为公司的高质量发展做出的积极贡献,介绍了公司的总体情况和人才需求,就文化建设引领企业发展等进行了交流,希望母校在建设高水平应用型大学的过程中,紧密对接煤炭行业人才需求,大力推进校企合作,进一步加强煤炭行业专业技术人才培养和在职人员专业认知教育,努力开创“校企双赢”的局面。他强调,煤炭产业在“双碳”战略目标完成之前,仍然是经济发展的支柱性产业,要强化专业技术人才的培养,大力推进校企合作,努力开创“校企双赢”的局面。

  

  弓永华与黄华等公司领导就校企深度合作、人才培养、专业建设、科学研究、员工培训等方面进行了深入交流探讨。他指出,学校事业发展成就有目共睹,但在人才培养,专业建设和特色发展等方面与企业期盼仍有差距,需要扎扎实实做好基础工作。一是要推动校企合作、深化产教融合,在校企合作实践中引企入教、引企入研,不断深化教育教学和管理体制机制改革,从而做强应用型人才培养文章。二是要加强专业建设,有所为有所不为,需在“兴文科、振工科、强医学、精师范”上大做文章,彰显专业特色,为煤炭企业培养各类专业型人才。三是要推进教学改革,更新教学内容,缩短学与用的差距,实现理论与实践的紧密结合。他表示,学校将继续致力于为企业培养更多优秀人才,为行业发展做出地方应用型大学应有的贡献。希望双方在前期战略合作取得成果的基础上,进一步加强沟通、引深合作,切实深化产教融合,实现互利共赢。

  

  弓永华一行随后来到晋神公司职工培训中心,与部分校友进行了座谈交流。优秀校友尚重远表示,自己从母校毕业后,一步一个脚印从基层做起并走上管理岗位,今天取得的进步得益于母校的精心培养。希望母校把拳头专业做大做强,为煤炭企业发展输送更多优秀人才。

  

  弓永华一一了解与会校友们的职业发展状况,及其对母校建设发展的意见建议,代表学校感谢各位校友对母校的深厚感情和持续关注与支持,希望大家继续关注和支持母校建设发展,在各自的职业岗位上踏踏实实做好本职工作,继续为母校增光添彩。母校亦将不遗余力为校友们的事业提升发展提供助力。


  座谈后,弓永华一行到晋神能源公司沙坪煤矿就智能化矿井建设进行实地调研,并看望慰问了正在矿井一线工作的校友

  

  党办、校地方产业服务中心工作人员参加调研。(秦俊丽)


    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2