我校召开2021年第十五次党委理论学习中心组 (扩大)学习暨党史学习教育第九次专题学习会

作者: 时间:2021-08-19 08:23:37

  818日上午,我校召开2021年第十五次党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育第九次专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、主持召开中共中央政治局会议精神、给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表回信精神,学习贯彻《求是》杂志发表的习近平总书记《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行》重要文章精神。校党委书记弓永华主持学习并讲话。


  弓永华在主持学习时指出,习近平总书记今年以来展开八次国内考察,他始终思考民族复兴和人类进步的深刻命题。透过习近平总书记的考察足迹,可以看到治国理政的深邃思考,可以看到中国共产党人的初心如磐,可以感受到领袖风范,殷殷嘱托,深深情怀,可以感受到新时代的民族团结,同心协力的伟大力量,更加坚定走中国特色社会主义道路的信念和实现中华民族伟大复兴的信心。

  

  弓永华强调,党员干部要进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,进一步完整准确全面贯彻新发展理念,进一步提高新时代新方位新征程中党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强党员干部的政治素养,进一步深刻领会“国之大者”的丰富内涵、基本要求,要心怀“国之大者”,对“国之大者”心中有数,要关注党中央关心什么、强调什么,深刻领会党和国家最重要的利益、最需要坚定维护的立场。

  

  弓永华要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要在“学史明理”上再深化,把哲理、道理、真理学深悟透,进一步增强政治自觉。要在“学史增信”上再深化,把信仰、信念、信心融入血脉,进一步筑牢信仰之基。要在“学史崇德”上再深化,把大德、公德、私德牢记在心,永葆政治本色。要在“学史力行”上再深化,把知责、担责、履责落到实处,进一步做到知行合一。

  

  弓永华强调,学习习近平总书记的重要讲话和党史学习教育重要文章精神,必须与学校的实际和发展紧密结合在一起,时刻牢记“教育兴则国家兴,教育强则国家强”的历史担当,牢记“为党育人、为国育才”使命,坚持高等教育的人民性,努力办好人民满意的高水平的社会主义大学。把准发展方向,细化落实措施,全方位提升教育质量,解决好师生关心的急难愁盼问题,让师生满意、让家长满意、让社会满意,以高等教育领域实实在在的发展进步,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,展现我们党百年来“人民至上”的根本立场和价值追求。在党史学习教育中争做“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的排头兵。要以攻坚克难的精神、敢于担当的豪气,创造性地开展工作,把难事办成、把好事办好,久久为功,善作善成,多谋长远之策,多行固本之举,履行好新时代“国之大者”的神圣使命,开创高等教育美好未来。

  

  校党委中心组成员、校党史学习教育领导小组办公室成员参加学习。(李奇洁)


    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2