欢迎回家!我校首批学生有序返校

作者: 时间:2021-09-01 09:50:27

  天高云淡,清风拂面。8月28日、29日我校首批错峰返校的学生开学报到的日子同学们陆续返校,通过严格的防疫检查流程后,兴冲冲进入校园,直奔各自的学院:“终于回来了!”

  

  按照学校统一部署,省内2019级、2020级研究生,医学部大二以上本科生,外国语学院2020级本科生等率先返校。当日,保卫、学工、后勤、校医院、学院……,各相关部门和单位的工作人员早早坚守在各自的工作岗位,热情迎接每一位返校同学。


  在校门口,同学们在健康码核验一体机前接受“双码检测”,凭借学生证、身份证及48小时内核酸检测阴性证明进入校园,然后去往设置在显眼位置的学院接待点,查验车票信息、行程码、健康码,完成信息登记等后,有序进入宿舍。


  在学院报到点,老师们热情而严谨地接待着每一位前来报到的同学,再次严格查验健康码、行程码、车票信息,一丝不苟完成班级、姓名、电话等信息登记及注册工作,同时叮咛着各种注意事项。

  

  在学生公寓楼电子屏上滚动播放着安全标语,公告栏上张贴着勤洗手、多通风等温馨提示,工作人员正在进行当天新一轮的消毒工作学生有序进入宿舍楼填写住宿登记并由宿管阿姨测量体温后方能进入宿舍整个过程快速便捷


  28日早晨,校党委书记弓永华,校党委常委、副校长姚丽英校党委常委、副校长翟大彤等校领导来到御东校区及新平旺校区的校门、食堂、各学院接待点等地现场督查指导工作

  

  校党委高度重视秋季学期开学工作,多次召开专题会议,对秋季学期开学工作方案进行了反复研究和审定。相关职能部门和各学院迅速行动,根据学校整体疫情防控工作部署做了大量的前期准备工作,从返校安全提醒、学生疫苗接种工作全覆盖、学生网上注册时间、开学上课方式、实习安排、校园安全及环境治理等方面做好了充分的准备。


  学校严格落实教育部秋季学期开学有关要求,26日为全校教职员工及后勤务工人员等3000余人作了核酸检测,27日组织开展全校新冠疫情防控应急处置演练进一步织密疫情防控安全网,确保新学期平稳有序运行师生安全健康开启新学期生活

  

  按照学校工作部署,省内学生将先期按照错时、错峰原则分四批次返校。一切井然有序美丽的同大校园又充满了青春气息与欢声笑语。(王巍 余致楠)


    Copyright 2014—2020 山西大同大学党委办公室 All Rights Reserved.      
   通讯地址:山西省大同市兴云街大同大学中校区党委办公室 邮政编码:037009 电话:0352-7159320 邮箱:dtdxdb@163.com    
晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2